Aviso de Privacidad

EN TÉRMINOS DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES (LFPDPPP), LEY DEL NOTARIADO PARA LA CIUDAD DE MÉXICO (LNCDMX) Y DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LA CIUDAD DE MÉXICO: EL SUSCRITO NOTARIO HACE SABER EL AVISO DE PRIVACIDAD DE ACUERDO CON LA SIGUIENTE INFORMACIÓN:

¿Qué datos personales recabamos de usted?
Art. 3o, F. IX. y X., LFPDPPP Art. 7o, Inciso E, Fr. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México. Como usuario de algún servicio notarial, se solicita información personal, que varía según el caso, relativa a:
Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Nombre, dirección, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación. Correo electrónico, número telefónico y forma migratoria en su caso. Datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros. Información sobre su cónyuge, hijos, herederos, legatarios, albaceas. Comprobantes oficiales que acrediten su identidad, domicilio y la información que Usted declara, así como su RFC y CURP.
Los servicios notariales de la Notaría 230 de la Ciudad de México, se prestan a todo solicitante sin discriminación alguna, con motivo de sus Datos Personales Sensibles, siendo éstos los siguientes.
Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidades del Tratamiento de los datos personales.
Art. 9 o LFPDPPP y 44o LNCDMX Art. 7o, Inciso E, f. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México. Esta Notaría recaba y realiza el tratamiento de sus datos personales para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado, con base en la protección de la seguridad jurídica de los otorgantes y solicitantes de la actividad notarial, que son concretas, lícitas, explicitas y legítimas, relacionadas con los servicios notariales y atribuciones que confiere al responsable la Ley del Notariado de la Ciudad de México y su Reglamento, primordialmente para: a) Confirmar su identidad. b) Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia notarial. c) Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a i) compraventas; ii) donaciones; iii) permutas; iv) adjudicaciones por herencia; v) adjudicaciones por remate; vi) fideicomisos; vii) constitución de regímenes de propiedad en condominio; viii) testamentos; ix) trámites sucesorios; x) hipotecas; xi) cancelaciones de hipotecas; xii) ratificaciones de firmas; xiii) diligencias de fe de hechos; xiv) cotejo de documentos; entre otros. d) Elaborar los instrumentos notariales de su interés. e) Brindarle asesoría legal. f) Cumplir con los requerimientos legales aplicables a la operación a realizar. g) Verificar la información por usted proporcionada. El tratamiento de datos personales se limita al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

De la Transferencia.
Art. 37 LFPDPPP Art. 7o , Inciso E, F. 1 a 4 de la Constitución Política de Sus datos personales son tratados confidencialmente por todo el personal adscrito a esta Notaría, exclusivamente con la finalidad de protección de la seguridad jurídica de los otorgantes y solicitantes de su actividad documentadora, a efecto de elaborar los instrumentos públicos notariales que solicitan, en consecuencia, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley. la Ciudad de México

Límite del uso o transferencia de información personal.
Art. 67º RLFPDPPP Art. 7o, Inciso E, f. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México. Usted puede limitar el uso y/o divulgación de su información personal a través de los siguientes medios: *Solicitud personal por escrito presentada en nuestro domicilio, dirigida al encargado del trato de datos personales en esta oficina. *Correo electrónico dirigido a la siguiente dirección electrónica: notaria230@notaria230.com.mx *Llamando al número telefónico: 5202 8989.

Derechos Arco

Acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales. Art. 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 LFPDPPP Art. 7o, Inciso E, F. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México. En todo momento el titular o su representante podrán solicitar al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con el siguiente procedimiento: a) Presentar solicitud por escrito en nuestro domicilio o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: notaria230@notaria230.com.mx, dirigido al encargado del trato de datos personales, o bien, llamando al número 5202 8989; b) Expresar el nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; c) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; d) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; e) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; f) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, g) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso. Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, el titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan.
*El responsable atenderá la solicitud en la modalidad requerida por el titular, salvo que exista una imposibilidad física o jurídica que lo limite a reproducir los datos personales en dicha modalidad, en este caso deberá ofrecer otras modalidades de entrega de los datos personales fundando y motivando dicha actuación. *En caso de que la solicitud de protección de datos no satisfaga alguno de los requisitos a que se refiere este procedimiento, se prevendrá al titular de los datos dentro de los cinco días siguientes a la presentación de la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días contados a partir del día siguiente al de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo que tiene el responsable, o en su caso, el encargado de datos personales, para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO. *La respuesta a la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, será notificada al titular en el domicilio o a través del medio que haya señalado de conformidad con el inciso b) del procedimiento aquí establecido.
Cancelación - Con relación a una solicitud de cancelación, el titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos del responsable.
Oposición - En el caso de la solicitud de oposición, el titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición. *Cuando el responsable no sea competente para atender la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá hacer del conocimiento del titular dicha situación dentro de los tres días siguientes a la presentación de la solicitud, y en caso de poderlo determinar, orientarlo hacia el responsable competente. *En caso de que el responsable declare inexistencia de los datos personales en sus archivos, registros, sistemas o expediente, dicha declaración se hará del conocimiento del titular mediante comunicación por escrito que confirme la inexistencia de los datos personales. *En caso de que el responsable advierta que la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO corresponda a un derecho diferente de los previstos en la Ley, deberá reconducir la vía haciéndolo del conocimiento al titular. Cuando las disposiciones aplicables a determinados tratamientos de datos personales establezcan un trámite o procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, el responsable deberá informar al titular sobre la existencia del mismo, en un plazo no mayor a cinco días siguientes a la presentación de la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, a efecto de que este último decida si ejerce sus derechos a través del trámite específico, o bien, por medio del procedimiento aquí establecido. Las únicas causas en las que el ejercicio de los derechos ARCO no será procedente son: i) Cuando el titular o su representante no estén debidamente acreditados para ello; ii) Cuando los datos personales no se encuentren en posesión del responsable; iii) Cuando exista un impedimento legal; iv). Cuando se lesionen los derechos de un tercero; v). Cuando se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas; y, vi). Cuando exista una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
El aviso de privacidad específico para el ejercicio de los derechos ARCO, se encuentra publicado al interior de las oficinas de la Notaria 230 de la Ciudad de México y es consultable a través de nuestra página de internet: notaria230@notaria230.com.mx; o bien usted puede obtener un ejemplar del aviso de privacidad solicitándolo directamente a encargado de datos personales o en la recepción de la Notaria 230 de la Ciudad de México. Se hace de su conocimiento que una vez incorporados sus datos personales en un instrumento notarial, no se podrá ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de la Notaría, mediante el procedimiento a que se refiere el artículo 92 de la LFPDPPP.

Revocación del Consentimiento.
Art. 21 del RLFPDPPP Art. 32 de la LFPDPPP.  En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el siguiente procedimiento: a) Presentar solicitud por escrito en nuestro domicilio o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: notaria230@notaria230.com.mx, dirigido al encargado del trato de datos personales, o bien, llamando al número 5202 8989; b) Expresar el nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; c) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; d) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; e) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación; y f) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales a revocar, en su caso. Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, el titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan.
El procedimiento es sencillo y gratuito, permite al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. El plazo de respuesta será de veinte días de conformidad con lo señalado en el artículo 32 de la LFPDPPP. El titular podrá solicitar la limitación del uso y divulgación de datos personales a través del procedimiento descrito anteriormente, de igual forma será aplicable para el caso de la revocación del consentimiento, para obtener mayor información relacionada con estas opciones o medios se pone a disposición del titular el correo electrónico: notaria230@notaria230.com.mx

Publicación del aviso de privacidad.
Art. I, F.III, 15, 17 de la LFPDPPP. El presente aviso de privacidad se encuentra publicado al interior de las oficinas de la Notaria 230 de la Ciudad de México y es consultable a través de nuestra página de internet: notaria230@notaria230.com.mx; se hace del conocimiento del titular el uso de cookies, que pueden recordar accesos: conocer si ya se ha visitado la página para actuar en consecuencia, mostrando o no cierto contenido, recordar a un usuario, etc. Cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una “cookie” para que no tenga que estar introduciéndola para cada página del servidor. Sin embargo, una cookie no identifica a una persona, sino a una combinación de computadora de la clase de computación-navegador-usuario.
También se hace del conocimiento del titular que las finalidades del tratamiento de la información obtenido por estas tecnologías son acorde con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado, con base en la protección de la seguridad jurídica de los otorgantes y solicitantes de la actividad notarial. Para obtener mayor información al respecto, el titular puede solicitar dicha información a través del correo electrónico: notaria230@notaria230.com.mx Se hace de su conocimiento que los datos personales obtenidos por a través de estas tecnologías no se transfieren a ningún tercero ajeno, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley. En caso de necesitar mayor información para deshabilitar el uso de estas tecnologías, se pone a disposición del titular el correo electrónico: notaria230@notaria230.com.mx

Cambios al aviso de privacidad.
Fundamento: Art. 32 y 33, LFPDPPP. Art. 7o, Inciso E, f. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios: *Notificación a su correo electrónico (si contamos con ese dato). *En la primera comunicación que tengamos con Usted. Ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.

Contacto.

Art. 7o, Inciso E, f. 1 a 4 de la Constitución Política de la Ciudad de México. Cualquier duda acerca del presente aviso de privacidad, será atendida a través de los siguientes medios: *Correo electrónica: notaria230@notaria230.com.mx *Nombre y dirección del encargado de datos personales: Licenciado Adrián Fajardo Castellanos. Bosque de Ciruelos No. 255, Colonia, Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11700, Teléfono: 5202 8989

“Actualización del aviso Última revisión: 09 de abril de 2019.